• SMKN 1 BUMIJAWA
  • Gunung Wilayahe Duwur Ilmune

TEKNIK OTOMASI INDUSTRI

.

Kopetensi keahlian Teknik Otomasi Industri (TOI) merupakan Bidang Keahlian Teknologi Dan Rekayasa, Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan. TOI Merupakan disiplin ilmu yang mempelajari otomatisasi perangkat/sistem. Pemanfaatan sistem kontrol seperti halnya komputer yang digunakan untuk mengendalikan mesin-mesin industri dan kontrol proses untuk menggantikan operator tenaga manusia.

Lulusan TOI sendiri setara dengan D1.  materi yang dipelajari di kopetensi keahlian TOI antara lain, Gambar Teknik, Dasar Listrik dan Elektronika, Pekerjaan Dasar Mekanik yang dipelajari di kelas X, pelajaran Sistem Kontrol Elektropneumatik, Sistem Kontrol Elektromekanik dan Elektronik, Sistem Kontrol Terprogram dan Piranti Sensor dan Aktuator yang dipelajari di Kelas XI, XII. Dimana siswa dalam proses pembelajaran diajari tentang pemrograman-pemrograman yang digunakan diindustri, seperti Elektropneumatik, PLC, Smart Relay, Mikrokontroller, selain pemrograman-pemrograman TOI juga diajarkan tenatang Sistem Kontrol.

INFORMASI PPDB 2023

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN AJARAN 2023/2024

23/02/2022 10:24 - Oleh Administrator - Dilihat 1507 kali
PIK-R